Главная /Статьи /

Обслуживание и ремонт морских контейнеров

Сварной каркас и обшитый стальным профилем корпус морского контейнера обеспечивают надежность и устойчивость каждому боксу. При выполнении условий эксплуатации они служат долго. Но со временем возникает необходимость в восстановительных работах.

Техническое обслуживание и ремонт: регламент

техническое обслуживание контейнеровИз-за стандартизации размеров контейнеры легко устанавливаются на грузовые платформы. При этом благодаря прочности конструкции допускается их штабелированные без опасности нарушения пропорций. Но длительная эксплуатация влечет невольное разрушение тары.

Дефекты возникают в результате следующих причин:

  • систематический перепад температур;
  • перегруз;
  • ударные механические нагрузки;
  • воздействие осадков.

Чтобы данные факторы не стали причинами аварийных ситуаций, каждая модель нуждается в своевременном техническом обслуживании.

Согласно международным правилам, перевозчики обязаны систематически проводить освидетельствование металлической тары на предмет пригодности. Каждый производитель контейнера обозначает срок длительности эксплуатационной пригодности на компактной табличке. На ней же прописывается дата сертификации.

Первый осмотр бокса проводится через полтора года с момента запуска его в эксплуатацию. Затем плановый технический осмотр необходимо осуществлять по истечении 12 месяцев использования бокса.

Для продления срока службы

Транспортировка в верфь и последующий ремонт морского контейнера возможен, если владелец представит акт (форма ВУ-25к).

Ремонтная служба обязана предоставить комплекс восстановительных мероприятий:транспортировка контейнера для технического обслуживания

  1. восстановление пространственной геометрии;
  2. повышение уровня герметичности;
  3. ремонт каркаса;
  4. избавление от коррозии;
  5. проверка крепежей;
  6. обследование механических узлов;
  7. замена ручек, рычагов, приспособлений для погрузо-разгрузочных работ;
  8. усиление запорной системы;
  9. ремонт крыши морского контейнера;
  10. восстановление утепления (если таковое имело место);
  11. отладка системы охлаждения в рефрижераторах (во время диагностики качества контейнеров-холодильников исследуются электроцепи и датчики; в случае необходимости выполняется переоборудование).

Какими бы сложными не были технические восстановительные работы, специалисты ремонтной бригады не имеют права привносить конструктивные изменения в базовые узлы. А используемые материалы должны отвечать нормативам ГОСТ 7566-81.

Кроме того, в повседневной эксплуатации металлические модули также подлежат осмотрам на выявление дефектов. Например, в компании Container-Deshevo.ru контейнеры б/у выставляются на продажу только после предпродажной подготовки. В нее входит техническая отладка всех слабых мест. После переоборудования и ремонта все модели каталога вновь можно задействовать под склад для хранения материальных ценностей или под устройство хозяйственно-бытовых модулей.

Другие статьи по теме

В чем отличие морского контейнера от железнодорожного
В чем отличие морского контейнера от железнодорожного

Перевозка и хранение грузов крупного размера и/или в большом количестве требует использования подходящей тары. В качестве таковой используются контейнеры разных видов, наиболее популярными среди которых являются морской и железнодорожный (хотя...

Размеры морского контейнера 3 тонны
Размеры морского контейнера 3 тонны

Морской контейнер 3 т относится к наиболее компактным и малогабаритным мультимодулям в среднетоннажном классе. Он преимущественно имеет спрос в быту, но и по прямому назначению, то есть, для грузоперевозок...

Характеристики контейнеров
Характеристики контейнеров

45-ти футовый стандартный контейнер Собственный вес контейнера — 4 720 кг Максимальный вес груза (нетто) — 25 760 кг Максимальный суммарный вес (брутто) — 30 480 кг Внутренний объем...

Отличия контейнеров DC и HC
Отличия контейнеров DC и HC

Сегодня контейнеры как разновидность многооборотной крупногабаритной тары используются повсеместно и для самых разных целей: транспортировка, временное и даже длительное хранение разного рода содержимого. При этом большинство моделей стандартизированы согласно...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

Закажите обратный звонок

Мы будем рады вам перезвонить