Главная /Статьи /

На что нужно поставить морской контейнер после покупки?

Морские контейнеры предназначены для грузоперевозок и для хранения материальных ценностей. При полной загруженности общий вес конструкции достигает нескольких тонн. Такую массу рекомендуется устанавливать на специально подготовленное основание. В этой статье рассказывается, на какой фундамент поставить морской контейнер.

Почему нельзя ставить боксы на землю

Когда контейнер прибывает в точку назначения, начинаются разгрузочные работы. Первый вопрос владельцев груза — куда поставить контейнер? Очевидное, казалось бы, решение — на грунт — чревато множеством проблем.

К ним относятся:

  • перекос конструкции;
  • «врастание» в землю;
  • произвольное открывание ворот (дверей).
Неправильное размещение бокса фото
Нельзя размещать контейнер на землю

Главное неудобство этого варианта в том, что груз будет неизбежно скапливаться в одном углу. Под собственной тяжестью материал или товары, находящиеся внутри, начнут сминаться. Это особенно опасно, если груз хрупкий.

Сам контейнер тоже начнет портиться. Если почва влажная, то один угол будет подтоплен. Изнутри также может последовать воздействие влаги на стенки (например, если в контейнере находятся смятые упаковки сока или молочной продукции).

Корпус тары обшит стальными листами, поэтому возникновение коррозионного процесса маловероятно. Но вполне реально распространение по всей площади грибка. От него, как и от запаха плесени, впоследствии будет трудно избавиться.

Правильная установка

Вы уже знаете, как устроен морской контейнер. Но на что поставить морской контейнер, чтобы сохранить его геометрию и груз внутри? Ответ специалистов однозначен — на основание.

Правила установки контейнера:

  • Разровнять участок, избегая малейшего уклона.
  • Подготовка основы (трамбовка поверхности). Худший вариант поверхности, предназначенной для размещения контейнера — песок. Он продавливается и «расплывается» в разные стороны.
  • Устройство фундамента (основы).

Варианты основы

Особенности

Поддоны

Подходит исключительно для легких блоков.

Бетонные плиты

Обычная плита не всегда справляется с поставленной задачей — «принять вес».

Она должна быть только армированной.

Крупная тротуарная плитка

Подходит для блоков среднего веса.

При установке надо точно знать, какова плотность и допустимое максимальное внешнее давление.

Дерево

Не рекомендуется в качестве основы выбирать необработанную древесину, поскольку ее особенность – впитывать влагу. Она быстро гниет.

Бруски следует обработать специальными смесями, предотвращающими развитие гнилостного процесса и появление в структуре материала насекомых.

Кирпич

Категорически не рекомендуется. Это пористый материал, который буквально крошится под тяжестью груза.

Бетонные блоки для фундамента

Один из самых нежелательных вариантов. Блок не предназначен для точечных нагрузок и быстро крошится.

Площадку для разгрузки рационально размещать там, где ею будут пользоваться в дальнейшем. А сама установка контейнера выполняется плавно, без рывков. Это позволит распределить нагрузку на плиту равномерно.

Если купить контейнеры стандартных размеров их можно использовать в качестве дачного дома или бытовки. При составлении проекта необходимо продумывать заранее, на что поставить контейнер 20 футов. Если строительство соблюдено с учетом рекомендаций, домик простоит долго, а его эксплуатация будет приятной.

Другие статьи по теме

Идентификация сухогрузных контейнеров по цвету

Любой контейнер оснащается специальной таблицей, в которой обозначаются основные вводные. Из нее можно узнать все о производителе, годе выпуска на рынок и периодах обслуживающих или реставрационных мероприятий. Инженерно-технические особенности...

Самый большой морской контейнер
Самый большой морской контейнер

Во многих областях народного хозяйства используются морские контейнеры. Это универсальная тара, которая подходит и для транспортировки грузов, и для устройства складских комплексов. Они же служат для размещения персонала на...

Грузоподъемность 40 футового контейнера
Грузоподъемность 40 футового контейнера

Грузоподъемность — важнейшая величина морских контейнеров. Она обозначает максимальный вес груза, который может принять тара. В период подготовки грузоперевозки ее обязательно учитывают. Если превысить данный показатель, контейнер может быть...

Способы размещения и крепления грузов в контейнере
Способы размещения и крепления грузов в контейнере

Металлическая многооборотная тара используется для грузоперевозок. Она может обеспечить стопроцентную сохранность перевозимых материальных ценностей, поскольку обладает жестким каркасом. Обшивка корпуса профилированным стальным листом исключает возможность несанкционированного проникновения. Однако безопасность...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

Закажите обратный звонок

Мы будем рады вам перезвонить