Главная /Статьи /

Правила установки контейнера на участке

Контейнеры очень востребованы как в качестве тары для перевозки грузов, так и в виде жилых и технических сооружений для временного и постоянного размещения. По закону такие постройки не относятся к недвижимому имуществу, а значит, их не нужно регистрировать. Поэтому люди с охотой покупают их и устанавливают на участках в качестве складов, хозблоков, дачных домиков, бытовок для рабочих на время строительства и т.п.

Можно ли поставить контейнер просто на землю?

Если планируется установка блок-контейнера на короткий срок, а затем перевозка на другое место, можно установить его прямо на ровную площадку или асфальт. Но есть опасность, что груженные под завязку модули «врастут» в асфальт или землю, дадут перекос, отчего груз сомнется и испортится, или даже «съедут», если участок наклонный, что может привести к несчастному случаю.

Чтобы установить морской контейнер правильно и надежно, потребуется подвести основу или фундамент. Это особенно важно, если домик планируется эксплуатировать долго и основательно.

Силовой каркас контейнера очень прочный. Даже если сделать в стенках панорамное остекление, это не скажется на функционале и геометрии сварного каркаса.

Основой для размещения модуля может служить:

  • Контейнерная площадка фотонасыпь из нерудных материалов;
  • деревянный брус с предварительной обработкой против гниения и паразитов;
  • армированные железобетонные плиты;
  • брусчатка большого размера;
  • винтовые сваи;
  • ленточный фундамент;
  • кирпичные и другие столбы.

Выбирать, на что поставить контейнер, нужно в зависимости от типа грунта, особенностей эксплуатации и бюджета. Пучинистые почвы, просадочные грунты, скалистая местность — везде требуется свой подход, поэтому категорически не рекомендуем установку блок-контейнера самостоятельно, здесь понадобится помощь специалистов.

Правила установки контейнеров

Чтобы контейнер служил исправно, следует придерживаться требований к его установке:Установка контейнеров на деревянный брус ajnj

  • Основание должно быть строго горизонтальным. Лучше монтировать модуль на ровном участке. В противном случае небольшие неровности нивелируются фундаментом.
  • Выбор материала должен зависеть от сроков. Дерево подходит для кратковременной установки контейнера, так как подвержено гниению. Для долгосрочных проектов выбирайте армированный бетон или сваи.
  • Полностью груженый модуль весит намного больше обычного жилого, поэтому требует более мощного фундамента.
  • Важен выбор места. Если планируется загрузка/выгрузка товаров или перевозка блока на другой объект, устанавливайте его так, чтобы транспорт легко мог маневрировать на участке.

И еще один момент: во время опускания блока на основание, следует убедиться, что контейнер стоит идеально ровно, без перекосов.

Планируя покупку или аренду контейнера, закладывайте в бюджет расходы на подготовку основания. Долгосрочный простой модуля потребует земляных работ (удаление растительности, выемка грунта для заливки фундамента, выравнивание площадки), а это дополнительные расходы.

Требования СанПин не ограничивают установку контейнеров для жилья или склада, так что все в ваших руках: сбор денег для формирования бюджета, покупка модуля в нашей компании и монтаж на вашей площадке.

Другие статьи по теме

Размеры 5 тонного контейнера
Размеры 5 тонного контейнера

СодержаниеРазмер морского 5 тонного контейнера – унификация официальными стандартамиКонтейнер 5 тонн — габариты на практике и в сравнении Полутораметровый 5′ Dry Freight Container, называемый морским или железнодорожным, относят к...

Контейнеры стандарта iso — что это?
Контейнеры стандарта iso — что это?

СодержаниеЧто называют контейнером по предложению ИСОСтандартизация — польза и преимущества Международная организация по стандартизации ИСО функционирует с 1946 года. Ее создатели видели свою задачу в разработке стандартизации для оптимизации...

Размеры морского контейнера 3 тонны
Размеры морского контейнера 3 тонны

СодержаниеГабариты контейнера 3 тонны — стандарты, проверенные временемРеальные модификации в сравнении Морской контейнер 3 т относится к наиболее компактным и малогабаритным мультимодулям в среднетоннажном классе. Он преимущественно имеет спрос...

Грузоподъемность 20 футового контейнера
Грузоподъемность 20 футового контейнера

Максимальный вес груза, помещаемый в тару, определяется как грузоподъемность. Грамотная организация транспортировки ориентирована на этот показатель. Без его учета контейнер может подвергнуться деформации. Базовые параметры Двадцатифутовые контейнеры представлены на...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

У вас есть вопросы?

Опишите свой вопрос или просто оставьте номер телефона, мы вам перезвоним