Главная /Статьи /

Правила установки контейнера на участке

Контейнеры очень востребованы как в качестве тары для перевозки грузов, так и в виде жилых и технических сооружений для временного и постоянного размещения. По закону такие постройки не относятся к недвижимому имуществу, а значит, их не нужно регистрировать. Поэтому люди с охотой покупают их и устанавливают на участках в качестве складов, хозблоков, дачных домиков, бытовок для рабочих на время строительства и т.п.

Можно ли поставить контейнер просто на землю?

Если планируется установка блок-контейнера на короткий срок, а затем перевозка на другое место, можно установить его прямо на ровную площадку или асфальт. Но есть опасность, что груженные под завязку модули «врастут» в асфальт или землю, дадут перекос, отчего груз сомнется и испортится, или даже «съедут», если участок наклонный, что может привести к несчастному случаю.

Чтобы установить морской контейнер правильно и надежно, потребуется подвести основу или фундамент. Это особенно важно, если домик планируется эксплуатировать долго и основательно.

Силовой каркас контейнера очень прочный. Даже если сделать в стенках панорамное остекление, это не скажется на функционале и геометрии сварного каркаса.

Основой для размещения модуля может служить:

  • Контейнерная площадка фотонасыпь из нерудных материалов;
  • деревянный брус с предварительной обработкой против гниения и паразитов;
  • армированные железобетонные плиты;
  • брусчатка большого размера;
  • винтовые сваи;
  • ленточный фундамент;
  • кирпичные и другие столбы.

Выбирать, на что поставить контейнер, нужно в зависимости от типа грунта, особенностей эксплуатации и бюджета. Пучинистые почвы, просадочные грунты, скалистая местность — везде требуется свой подход, поэтому категорически не рекомендуем установку блок-контейнера самостоятельно, здесь понадобится помощь специалистов.

Правила установки контейнеров

Чтобы контейнер служил исправно, следует придерживаться требований к его установке:Установка контейнеров на деревянный брус ajnj

  • Основание должно быть строго горизонтальным. Лучше монтировать модуль на ровном участке. В противном случае небольшие неровности нивелируются фундаментом.
  • Выбор материала должен зависеть от сроков. Дерево подходит для кратковременной установки контейнера, так как подвержено гниению. Для долгосрочных проектов выбирайте армированный бетон или сваи.
  • Полностью груженый модуль весит намного больше обычного жилого, поэтому требует более мощного фундамента.
  • Важен выбор места. Если планируется загрузка/выгрузка товаров или перевозка блока на другой объект, устанавливайте его так, чтобы транспорт легко мог маневрировать на участке.

И еще один момент: во время опускания блока на основание, следует убедиться, что контейнер стоит идеально ровно, без перекосов.

Планируя покупку или аренду контейнера, закладывайте в бюджет расходы на подготовку основания. Долгосрочный простой модуля потребует земляных работ (удаление растительности, выемка грунта для заливки фундамента, выравнивание площадки), а это дополнительные расходы.

Требования СанПин не ограничивают установку контейнеров для жилья или склада, так что все в ваших руках: сбор денег для формирования бюджета, покупка модуля в нашей компании и монтаж на вашей площадке.

Другие статьи по теме

Где хранить товары интернет-магазина
Где хранить товары интернет-магазина

На этапе раскрутки онлайн-площадки первостепенны вопросы налаживания поставок, организации сайта и рекламы, доставки товара на дом клиенту. С появлением спроса и стабильного числа заказов экономить на аренде складского помещения...

Характеристика железнодорожного контейнера
Характеристика железнодорожного контейнера

Характеристика железнодорожного контейнера Безопасные и надежные металлические боксы обеспечивают оптимальные условия для транспортировки грузов по ЖД. Они обладают повышенной прочностью и необходимым набором свойств для сохранения качественных характеристик перевозимых...

Морской контейнер 10 футов – размеры и габариты
Морской контейнер 10 футов – размеры и габариты

Десятифутовый контейнер напоминает классический пятитонник, известный с советских времен. Отличия составляет больший объем и увеличенная жесткость каркаса. Особенности модели Размеры 10-футового контейнера и грузоподъемность в 22 (28) тонн позволяет использовать...

Морской контейнер 20 футов – размеры, габариты и вес
Морской контейнер 20 футов – размеры, габариты и вес

На рынке представлено огромное количество контейнеров для перевозок крупногабаритных грузов. Каждый из них гарантирует сохранность груза внутри благодаря предусмотренным конструктивным особенностям. Наиболее популярная логистическая тара — 20-футовый модуль. Конструкция...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

Закажите обратный звонок

Мы будем рады вам перезвонить