Главная /Статьи /

Характеристики морских контейнеров

Производство морских контейнеров регулируется ГОСТ 22853. Стандартизированные габариты делают тару универсальной. Она одинаково успешно используется в логистических схемах, в качестве бытовок или хозяйственно-складских точек. Из них же получаются добротные дачные домики и прочные модульные здания.

Технические характеристики блок-контейнера

Конструкция морского контейнера спланирована с учетом потенциальных нагрузок. Все элементы выполняются из качественных материалов. Они рассчитаны на интенсивное весовое или сдвиговое воздействие. Механическая прочность каждого бокса обеспечивается мощным сварным каркасом и обшивкой из профилированных стальных листов. Глубина изгиба — 3,6 см.

Стандартные габариты (м):

  • Высота — 2,5.
  • Ширина — 2,5 / 3,0.
  • Длина — от 2,5 до 9,0.

Конструктивные особенности:

  • Каркас образуют верхние и нижние обвязки из швеллера. Прямоугольная основа образована балками, к которым с углов приварены вертикальные стойки. Соединение обеспечивается угловыми фитингами.
  • Деревянные элементы: угловые стойки, лаги пола, потолочные брусья, горизонтальные и вертикальные прогоны. В сочетании с металлическим каркасом они образуют единую конструкцию. Из прочных пиломатериалов выполняется внутренняя обшивка. Для повышения ее износостойкости они обрабатываются пожаростойкими составами и антисептиками.
  • Кровля изготавливается из стальных листов толщиною от 1,7 до 2,0 мм сварным методом. В качестве изоляции используют пароизоляционную пленку и разнообразные утеплители.
  • Стенки контейнера многослойные. Внешняя часть — оцинкованный лист. Промежуточная — пароизоляция и минеральная вата. Внутренняя — пластиковая или деревянная вагонка, ламинированная ДВП, панели МДФ и т. д.
  • Пол также состоит из нескольких слоев. Основу нижней части составляет продольная балка из профильного металлопроката. К ней болтовым соединением крепятся поперечные балки. Напольное покрытие выполняется из обрезной доски. На нее укладывается утеплитель с пароизоляцией. В качестве финишного слоя используются влагостойкая ДВП, линолеум или доска со специальными укрепляющими пропитками.
  • Распашные двери в торцах оснащены усиленным запорным механизмом. Они крепятся на 4-х петлях. Модели с дверьми в боковых стенах требуются, когда выполняется боковая загрузка.

Главное качество рамного каркаса — повышенная жесткость и прочность. Погрузочные и разгрузочные работы выполняются благодаря технологическим карманам и прочим механическим приспособлениям на внешней части корпуса.

Основные конструктивные особенности представлены на чертеже

Купить в Москве блок для контейнерных перевозок можно в компании «Container-Deshevo». В электронном каталоге представлены модели всех типов. Заказ примут наши менеджеры по телефону. Вам предложат услугу Доставки на манипуляторе или бортовом полуприцепе — в пределах МКАД.

Другие статьи по теме

Обслуживание и ремонт морских контейнеров

Сварной каркас и обшитый стальным профилем корпус морского контейнера обеспечивают надежность и устойчивость каждому боксу. При выполнении условий эксплуатации они служат долго. Но со временем возникает необходимость в восстановительных...

Особенности конструкции морского контейнера 40 футов
Особенности конструкции морского контейнера 40 футов

Морской контейнер предназначен для осуществления грузоперевозок. В логистической схеме может использоваться автомобильная или ЖД платформа. Благодаря унифицированным габаритам и стандартизированным механическим элементам на корпусе установка выполняется легко. Допускается также...

Грузоподъемность 20 футового контейнера
Грузоподъемность 20 футового контейнера

Максимальный вес груза, помещаемый в тару, определяется как грузоподъемность. Грамотная организация транспортировки ориентирована на этот показатель. Без его учета контейнер может подвергнуться деформации. Базовые параметры Двадцатифутовые контейнеры представлены на...

Как перевезти 40 футовый контейнер?
Как перевезти 40 футовый контейнер?

Контейнеры представлены на рынке в большом конструктивном разнообразии. Из множества вариантов всегда можно найти тару, нужную для конкретной логистической схемы. Выбор определяется габаритами, модификацией и уровнем технической готовности к...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

Закажите обратный звонок

Мы будем рады вам перезвонить