Главная /Статьи /

Где хранить товары интернет-магазина

ПогрузчикНа этапе раскрутки онлайн-площадки первостепенны вопросы налаживания поставок, организации сайта и рекламы, доставки товара на дом клиенту. С появлением спроса и стабильного числа заказов экономить на аренде складского помещения уже не получается. Коробкам в квартире среди личных вещей становится тесно, приходится искать отдельное место, где хранить товар было бы удобно, недорого и безопасно. Предсказать темпы развития молодого бизнеса можно лишь приблизительно. Процесс становления часто идёт болезненно — жизнь вносит свои коррективы. В этот период грамотный предприниматель старается осторожно расходовать средства, ориентируя планы на постепенное расширение. Тут-то и всплывают современные способы хранения товаров интернет-магазина, альтернативные ближайшему гаражу. На наиболее привлекательных остановимся подробнее.

Дропшиппинг — взять в друзья поставщика

Совсем недавно вошедшая в обиход тактическая схема, по задумке которой интернет-магазин является своего рода связующим звеном. Под его юрисдикцией оформляется заказ. Данные о покупателе и товаре передаются напрямую поставщику. Последний берёт на себя складирование и доставку. По договорённости на упаковке может значиться магазинный бренд. Вы же можете целиком посвятить себя управлению бизнесом и привлечению новых клиентов. Подобный алгоритм как нельзя лучше подходит, пока обороты невелики. На вложениях можно существенно сэкономить. По договоренности даже деньги с покупателей может принимать поставщик, а вам перечислять полагающуюся разницу между розничной ценой и оптовой. Таким образом можно фактически обойтись без первоначальных затрат на закупку товара. Схема на первый взгляд привлекательная, но имеет определённые ограничения. Плохо подходит, если:

  • во-первых, вы реализуете изделия собственного производства;
  • во-вторых, заказы комплектуются из продукции нескольких поставщиков;
  • в-третьих, вы не склонны полагаться на других и хотите самостоятельно контролировать полный цикл от закупки до покупателя.

Очень важно не ошибиться с поставщиком. Юридическая ответственность целиком лежит на владельце магазина!

Склад — знакомо, проверено, интуитивно понятно

Товары интернет-магазинаХранение можно организовать и в простом гараже, и в огромном ангаре. Все  зависит от характера бизнеса, объёма товарооборота, вида товарного продукта и т.п. Помимо площадных размеров на выбор оказывают влияние такие критерии, как:

  1. климатические условия хранения;
  2. защищенность от вредителей;
  3. обеспечение сохранности товара от краж, пожаров, подтоплений и т.д.;
  4. удобный подъезд для грузовиков и свободный доступ персонала в нужное время;
  5. возможность стабильной интернет-связи.

В зависимости от технической оснащённости и созданных условий хранения, складским комплексам присваиваются категории от высшей к низшей — А, В, С, D. Если товар чувствителен к внешним условия, скажем, электроника, то для его хранения желательно выбирать складской класс не ниже В. Когда же продукт не привередлив, как одежда, стройматериалы или мебель, то упор лучше сделать на удобство транспортировки. Контейнерные склады, в свою очередь, являются экономичной альтернативой классическим складам. Наш клиент не платит за дополнительные услуги, при этом имеет отличный сервис.

Фулфилмент — на полном доверии

Данная схема подразумевает использование в деятельности услуг аутсорсинга. Вплоть до полного цикла:

  • забор товаров от всех поставщиков;
  • комплектацию заказов;
  • доставку конечным получателям;
  • окончательный расчет за заказ;
  • работу с претензиями.

В качестве дополнительных услуг некоторые компании организуют фотографирование в каталоги, индивидуальное брендирование упаковки, отправку товара почтой России или курьерской службой. При выборе партнера обязательно обратите внимание на наличие доступного в режиме 7/24 сервиса для отслеживания каждого шага работы по товару и заказам. Проверьте, имеется ли реальная возможность в режиме онлайн через личный кабинет контролировать остатки и подгружать новые приходы. Фулфилмент практически полностью передает текущую рутину сторонней конторе, но является одним из самых дорогих, начинающей компании может оказаться не по зубам. К тому же с рядом товаров, таких как продукты питания или растения, операторы работают крайне неохотно.

Выгрузка товараГде хранить товар для интернет магазина выгодно

Время «на подумать» можно взять даже тогда, когда дело этого не терпит. Бюджетный вариант, а именно, арендовать или купить контейнер, всегда остаётся. Можно действовать на своё усмотрение, также при необходимости можно воспользоваться местом контейнерного хранения, предложенным держателем тары. Ключи и замок арендатор покупает сам, доступов к арендуемому контейнеру нет даже у руководства. Контейнерные складские площадки в Москве, как правило, расположены около транспортных артерий, что автоматически обеспечивает идеальную логистику. По стоимости с такой стратегией хранения может сравниться только разлучённый с автомобилем собственный гараж. Можно даже арендовать контейнер с доставкой и поместить его в любое намеченное место, хоть на стройке, хоть у соседа на даче. В больших городах развивается сеть сити-боксов — специальных отсеков для хранения бытовых вещей сезонного назначения. Это существенно дороже чем «съём контейнера на дом», но, тем не менее, некоторые организации охотно предоставляют сухие и комфортные комнаты для складирования товаров, причём разрешают здесь же выдавать заказы.

Другие статьи по теме

Как узнать степень огнестойкости контейнера
Как узнать степень огнестойкости контейнера

СодержаниеЧто говорит закон?Пожарная безопасность в контейнере Современные контейнеры совмещают в себе качество, доступность и безопасность. Учитывая, что многие из них устанавливаются на строительных объектах в качестве временного жилья для...

Грузоподъемность ЖД контейнеров
Грузоподъемность ЖД контейнеров

Для реализации логистических схем по ЖД требуется надежная тара. Организаторы перевозки обязаны предусмотреть все технические нюансы для обеспечения безопасной и своевременной транспортировки. Для решения этих задач и для сохранности...

Как перевезти 40 футовый контейнер?
Как перевезти 40 футовый контейнер?

СодержаниеЗначение стандартизацииДоставка автомобильным и морским транспортомМанипуляторы: быстрые и точныеКонтейнеровозы: специализированная техника Контейнеры представлены на рынке в большом конструктивном разнообразии. Из множества вариантов всегда можно найти тару, нужную для конкретной...

Идентификация сухогрузных контейнеров по цвету
Идентификация сухогрузных контейнеров по цвету

СодержаниеЗначение маркировкиКрасный, оранжевый, синий и зеленыйБелый Любой контейнер оснащается специальной таблицей, в которой обозначаются основные вводные. Из нее можно узнать все о производителе, годе выпуска на рынок и периодах...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

У вас есть вопросы?

Опишите свой вопрос или просто оставьте номер телефона, мы вам перезвоним