Главная /Статьи /

Особенности конструкции морского контейнера 40 футов

Морской контейнер предназначен для осуществления грузоперевозок. В логистической схеме может использоваться автомобильная или ЖД платформа. Благодаря унифицированным габаритам и стандартизированным механическим элементам на корпусе установка выполняется легко. Допускается также перевозка водными видами транспорта.

Особенности конструкции

Морской контейнер Сорокафутовые боксы отличаются повышенной вместительностью. Они задействуются в перевозках материальных ценностей в промышленных масштабах. Устройство контейнера 40 футов, его конструкция изначально ориентированы на сохранность находящихся внутри грузов.

Сварной каркас из мощных стальных балок практически нельзя повредить. Прямоугольная основа образуется нижними балками. Боковые элементы привариваются к ним с углов. Для верхнего перекрытия используют несущие элементы: поперечные и продольные. Угловые фитинги обеспечивают прочное и надежное соединение.

Рамный каркас отличается жесткостью и прочностью. На его боковых сторонах предусмотрены механические приспособления для удобного выполнения погрузки и разгрузки. Например, контейнер легко поднимается вилочным погрузчиком благодаря технологическим карманам.

Внутри каждого модуля имеются специальные приспособления для фиксации грузов. Они остаются неподвижными в самых экстремальных условиях.

Пол

В нижней части имеется продольная балка из профильного металлопроката. Конструкция «собирается» при помощи таких же поперечных балок. Перед тем, как произвести болтовое крепление, выполняется контроль правильности пространственной геометрии.

Контейнеры б/у фото Напольное покрытие обустраивается с использованием:

  • водостойкой ДВП;
  • плотной фанеры;
  • синтетических материалов с перфорированной поверхностью.

На пол приходятся существенные сдвиговые и весовые нагрузки. Поэтому к нему предъявляются повышенные требования по механической стойкости. Если используется дерево, то оно тщательно обрабатывается упрочняющими составами, способными защитить материал от инфекций и гнилостных процессов. В число обязательных мероприятий входит также нанесение противопожарных пропиток.

В пользу деревянного пола говорит такое важное качество, как ремонтопригодность. При обнаружении дефекта не придется демонтировать все покрытие. Достаточно будет выполнить локальную реставрацию.

Стены

При устройстве стен соблюдается главное качество — обеспечение герметичности.

Обшивка корпуса выполняется стальными листами из стали особой прочности. Их толщина не менее 1,5 мм. В большинстве моделей используется профилированный лист (реже — штампованный). Глубина изгиба составляет 3,6 см. Листы крепятся сварным методом.

Во время транспортировки контейнер находится в открытом пространстве. Ему приходится выдерживать ветровые атаки и ливневые дожди, резкие перепады температур и воздействие ультрафиолетового излучения. Поэтому обязательный этап на стадии производства — антикоррозионная обработка.

Кровля

Крыша контейнера всегда плоская. Это позволяет выполнять штабелирование во время перевозок. Верхняя часть контейнера, как и стены, обшиваются листами из легированной стали.

Конструкция контейнера 40 футов допускает загрузку сверху или сбоку. При вертикальном способе размещения материалов крыша в некоторых моделях открывается или снимается вовсе. Вместо нее используются сдвижные рамы или мягкий тент. Они накрывают негабаритный груз, защищая его от воздействия среды.

Двери

В стандартной комплектации контейнер оснащается распашными дверьми на 4 петлях. Обычно их устраивают в торце. В туннельных модулях они имеются с обеих сторон.

Иногда транспортируются большие грузы без возможности разобрать их на составляющие. Для них подходит только боковая загрузка. Поэтому на рынке контейнеров можно видеть модели с дверьми в боковых стенах.

Усиленный запорный механизм — гарантии сохранности грузов.

В электронном каталоге «Container-Deshevo» представлены контейнеры разных модификаций. Заказ можно сделать по телефону или непосредственно на сайте компании. В пределах МКАД доставка выполняется на манипуляторе или шаланде (бортовом полуприцепе).

Другие статьи по теме

Табличка КБК на контейнере: требования и расшифровка
Табличка КБК на контейнере: требования и расшифровка

СодержаниеТребования КонвенцииПаспорт грузового модуляШильда: требования к внешнему виду В 1972 году в Женеве была принята Конвенция по безопасным контейнерам. Она объединила свыше 40 стран. Задача принятия Конвенции — оптимизация...

Идентификация и маркировка морских контейнеров
Идентификация и маркировка морских контейнеров

СодержаниеБуквенно-цифровая маркировка: ее особенностиКонтейнеры грузовые: кодирование, идентификация и маркировкаТабличкиCSC Safety ApprovalApproved For Transport Under Customs Seal Металлический сухогрузный бокс являет собою многооборотную тару. Благодаря стандартизации размеров контейнеры легко устанавливаются...

Чертеж контейнера
Чертеж контейнера

Подробный чертеж морского контейнера:

Способы размещения и крепления грузов в контейнере
Способы размещения и крепления грузов в контейнере

СодержаниеОбщие требованияПрочие требованияПланирование загрузки Металлическая многооборотная тара используется для грузоперевозок. Она может обеспечить стопроцентную сохранность перевозимых материальных ценностей, поскольку обладает жестким каркасом. Обшивка корпуса профилированным стальным листом исключает возможность...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

У вас есть вопросы?

Опишите свой вопрос или просто оставьте номер телефона, мы вам перезвоним