Главная /Статьи /

Как узнать степень огнестойкости контейнера

Современные контейнеры совмещают в себе качество, доступность и безопасность. Учитывая, что многие из них устанавливаются на строительных объектах в качестве временного жилья для рабочих, на участках, как дачные домики, степень огнестойкости становится важным параметром.

Что говорит закон?

Контейнеры производятся из огнестойких материалов фотоСогласно статье 30-й ФЗ №123 определение огнестойкости касается только зданий и сооружений недвижимого имущества. Так как контейнеры к ним не относятся, их пожаробезопасность не сертифицируется. Тем не менее, блок-контейнеры часто обшиваются внутри ПВХ-панелями, деревянной вагонкой, которые отлично горят и представляют опасность, в них проводится электричество, обеспечение противопожарной защиты становится актуальным.

Пожарная безопасность в контейнере

Поправки к закону касаются контейнеров, которые служат сооружениями, сопровождающими системы жизнеобеспечения предприятий — водоснабжения, канализации и прочего. Огнестойкость контейнера определяется по сумме огнестойкости всех конструктивных элементов.

Базовая конструкция модуля имеет минимальное количество быстровоспламеняющихся материалов, так как сварной каркас делается из огнестойкой стали, а стены обшиваются металлическими профлистами. Из-за этого контейнерам присваивается IV класс огнестойкости. Регулируется норма:

  • СНиП 31-04-2001;
  • СНиП 31-03-2001;
  • СНиП 21-01-97* и другими.

Главное, что обеспечит безопасность, — это качество производства контейнеров. При соблюдении всех норм и правил, модули будут безопасны для эксплуатации и прослужат многие годы.

Другие статьи по теме

Идеи бизнеса из контейнеров
Идеи бизнеса из контейнеров

Основное назначение морского контейнера — служить тарой для грузоперевозок. Он герметичен, обладает надежной запорной системой. Это гарантирует сохранность материалов или товаров во время транспортировки. Стандартизированные размеры позволяют устанавливать боксы...

Размеры 5 тонного контейнера
Размеры 5 тонного контейнера

Полутораметровый 5′ Dry Freight Container, называемый морским или железнодорожным, относят к среднетоннажной таре, которая широко востребована для грузоперевозок по комбинированному трафику, а также активно используется для складского хранения. В...

Сборка контейнера
Сборка контейнера

Видео полной сборки морского контейнера:

Правила установки контейнера на участке
Правила установки контейнера на участке

Контейнеры очень востребованы как в качестве тары для перевозки грузов, так и в виде жилых и технических сооружений для временного и постоянного размещения. По закону такие постройки не относятся...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

Закажите обратный звонок

Мы будем рады вам перезвонить