Главная /Статьи /

Где хранить шины, если нет гаража

Залог безопасной езды — исправная ходовая часть и целостность колес. Сохранить первоначальные качества шин можно только при правильном сезонном хранении. При его организации необходимо учитывать, что зимняя резина отличается эластичностью, но для нее губительны высокие температуры. А летняя сохраняет свои свойства в тепле и теряет их в холоде. В этой статье рассказывается, какой должна быть «передержка» колес.

Чем чревато неправильное хранение

Прежде всего, необходимо обеспечить относительно постоянный температурный режим. Резина любого вида хорошо сохраняется в широком диапазоне: от -30°С до +35°С. Но для нее вреден резкий перепад температур. Она может расслаиваться также под воздействием УФ-излучения. В появившейся сети микротрещин начнет скапливаться грязь и влага, что спровоцирует их дальнейшее увеличение.

Самые распространенные ошибки:

  • Уложить покрышки «стопкой» в горизонтальном положении без дисков. Нижняя часть сомнется достаточно быстро.
  • Положить сверху тяжелый предмет. Возможно, вы преследовали цель соорудить импровизированную подставку для следующих рядов. Но под действием большого веса будет деформироваться форма изделия.
  • Устроить хранилище рядом с обогревателем. Пересыхание для протектора так же вредно, как и чрезмерное увлажнение. Появление трещин в этом случае неизбежно.
  • Пренебрегать высоким уровнем влажности. Металлические диски подвержены коррозионным процессам. Резина же станет рыхлой. Дело в том что, что в ее составе имеется каучук, для которого переувлажнение противопоказано.
  • Обернуть резину полиэтиленом. Этот вариант — стопроцентная гарантия образования конденсата. Внутри образуется плесень с едким запахом, который практически ничем нельзя будет выветрить.

Не трудно догадаться, что ждет в дороге, и какой будет езда на испорченной резине. При нарушении герметичности покрышки лопаются, что может стать причиной фатальных неприятностей.

Соблюдайте простые правила

При бережном отношении процесс «естественного старения» колес начинается по истечении 3-х лет эксплуатации. Но если допущено хотя бы одно из вышеназванных нарушений, то его можно будет ускорить. Особенно это касается зимней резины. Она изначально более мягкая, поэтому с нею надо обращаться бережно.

Правильное хранение резины зимней или летней предполагает выполнение определенных условий:

  • Нельзя складировать грязные протекторы. Вымываются и вычищаются скопившиеся наслоения. Щеткой необходимо проникать на всю глубину протектора. Удаляются не только камушки, но и песчинки. После мойки сушка должна быть абсолютной.
  • Желательно выполнить маркировку. Указание ПП (передняя правая) или ПЛ (передняя левая) поможет быстрее «собрать» машину в следующем сезоне.
  • Спустить шины до 0,5 атмосфер во избежание деформации.
  • Нанести дополнительную маркировку, поделив колесо на 4 равные части. Это поможет при периодической смене пространственного положения на 45°.
  • Обработать защитным составом.
  • Упаковать колеса по отдельным чехлам. При этом рекомендуется избегать герметичности. Приток воздуха обязателен.
  • Обеспечить удаление от источников нагрева.
  • Не допускать «заталкивания» шин в узкое пространство. Место хранения должно быть просторным, чтобы изделие не сжималось.

Нельзя просто сложить покрышки в удобном месте друг на друга. Специалисты рекомендуют заранее обзавестись специальным стеллажом для установки их в вертикальном положении.

Где хранить шины

Самый удобный вариант — оставить покрышки там, где находится сама машина. Однако гаражи бывают не у всех. Съем «на один сезон» не решит вопрос. Ведь большинство гаражей редко отапливается. В них трудно соблюсти должный температурный режим. А аренда теплого обойдется неоправданно дорого.

В поисках решения автовладельцы идут на все. Иногда можно видеть импровизированную стойку прямо на лестничной клетке. Технически это допустимый способ хранения. Но на практике он вызывает множество нареканий у соседей. Обеспечивая нужное удобство себе, вы тем самым ущемляете права других жителей.

Сложить шины на незастекленном балконе — худшая идея. Это самый губительный вариант из всех. Но, к сожалению, автовладельцы часто к нему прибегают. Деструктивными факторами являются и атмосферные осадки, и мороз, и ультрафиолет.

Летняя резина точно «не доживет» до начала сезона в таких условиях. Мороз и оттепели сведут на нет ее эксплуатационные характеристики. Ездить на ней будет просто опасно. А зимняя в жаркий период «поплывет» — станет рыхлой.

Категорически нельзя использовать для сезонного хранения металлический бокс типа «ракушка». Это самый холодный вариант для зимы и очень жаркий для лета.

Новинкой последнего времени стали «отели» для колес. Их устраивают из морских контейнеров. Каждый металлический бокс перепланируется под конкретную цель. Электрификация и герметичность облегчают задачу.

В таких «отелях» создаются оптимальные условия. Обслуживающий персонал обеспечивает пожарную безопасность, поддерживает температуру и влажность на должном уровне. Есть примеры устройства целых складских комплексов из контейнеров. Можно не бояться за сохранность своих материальных ценностей, поскольку хранилища охраняются круглосуточно.

Предложения «Container-Deshevo»

Можно также купить вагончик и переоборудовать его сообразно своим потребностям. Ознакомьтесь с электронным каталогом нашей компании и подберите подходящий вариант. Вы решите проблему благодаря прочному каркасу моделей, герметичной запорной системе и возможности их дооснащения.

Стеллаж должен находиться в равном удалении от окон и отопительных приборов. Если места мало, можно использовать вертикальное пространство. Нестандартное решение — размещение вдоль стен под потолком. Оно поможет избежать тесноты в и без того компактном месте.

Колеса подвешивают за отверстия в дисках. Но следует помнить, что для шин без них такой способ не подходит. Велик риск провисания и деформации. Нельзя также складывать их в стопки — они продавят нижние собственным весом. А любое нарушение изначально геометрических пропорций может привести к возникновению нештатных ситуаций на дороге.

Вывод

Недостаточно просто «пристроить» свою резину и забыть о ней. Она будет требовать постоянного вашего участия. Вы должны будете контролировать уровень влажности и соблюдение температурного режима. Если вы хотите сохранить все технические характеристики протекторов, вам придется не реже одного раза в месяц менять их пространственное положение (переворачивать).

Преимущества соблюдения этих условий вы оцените позже — на маршруте во время комфортной езды.

Другие статьи по теме

Грузоподъемность 20 футового контейнера
Грузоподъемность 20 футового контейнера

Максимальный вес груза, помещаемый в тару, определяется как грузоподъемность. Грамотная организация транспортировки ориентирована на этот показатель. Без его учета контейнер может подвергнуться деформации. Базовые параметры Двадцатифутовые контейнеры представлены на...

Где хранить товары интернет-магазина
Где хранить товары интернет-магазина

СодержаниеДропшиппинг — взять в друзья поставщикаСклад — знакомо, проверено, интуитивно понятноФулфилмент — на полном доверииГде хранить товар для интернет магазина выгодно На этапе раскрутки онлайн-площадки первостепенны вопросы налаживания поставок...

Грузоподъемность 40 футового контейнера
Грузоподъемность 40 футового контейнера

Грузоподъемность — важнейшая величина морских контейнеров. Она обозначает максимальный вес груза, который может принять тара. В период подготовки грузоперевозки ее обязательно учитывают. Если превысить данный показатель, контейнер может быть...

Размеры 40-футового контейнера HighCube
Размеры 40-футового контейнера HighCube

Содержание40 футовые контейнеры большой вместимости — характеристикиОсобенности контейнеров HQ габаритами 40 футов Морские контейнеры 40ф НС — это стандартная многооборотная тара для транспортировки и хранения сухих грузов в большом объеме, в...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

У вас есть вопросы?

Опишите свой вопрос или просто оставьте номер телефона, мы вам перезвоним