Главная /Статьи /

Идентификация сухогрузных контейнеров по цвету

Любой контейнер оснащается специальной таблицей, в которой обозначаются основные вводные. Из нее можно узнать все о производителе, годе выпуска на рынок и периодах обслуживающих или реставрационных мероприятий. Инженерно-технические особенности, своеобразие модификации и конструктивные отличия заключены в сложной системе цифр и букв, нанесенных на торцевую часть вагончика.

Значение маркировки

Специалисты хорошо знают принципы нанесения маркировки. Она соответствует стандартам ISO.

В цифровых обозначениях кроются важные параметры:

  • общие габариты (Д*Ш*В);
  • Нетто и Брутто;
  • допустимая загрузка;
  • год производства и техобслуживания.

Дополнительным способом идентификации модуля служит использование разных оттенков. Боксы окрашиваются еще на стадии производства. Выбранный цвет контейнера может многое сказать о таре.

Красный, оранжевый, синий и зеленый

Самые распространенные вагончики — синие. Их используют многие перевозчики, нанося на боковые стенки свой логотип. В то же время некоторые компании придерживаются исключительно корпоративной палитры.

Исторически сложилось так, что некоторые судоходные линии используют строго определенные расцветки. Например, красная тара ассоциируется исключительно с американскими и немецкими компаниями. Красный же использует японская судоходная компания K-Line. Зеленые контейнеры часто эксплуатируют китайские перевозчики. Транснациональная логистическая корпорация Hapag Lloyd использует исключительно оранжевые модули.

Традиционные корпоративные расцветки сохраняются и в наше время. С их помощью можно с высокой долей вероятности выполнить идентификацию контейнеров.

Белый

В своем большинстве вагончики имеют темные расцветки. Следы механических повреждений и воды на темных контейнерах менее заметны. Неброская расцветка корпуса работает на пользу владельца, играя роль своеобразной «маскировки» дефектов.

На рынке присутствуют также модули чисто белого цвета. Несмотря на способность максимально обнаруживать возраст изделия, цвет имеет свои преимущества. На светлом фоне удобно наносить фирменную символику транспортной компании.

Белому цвету отдает предпочтение известная фирма Maersk. Это помогает выгодно выделяться ее таре на фоне стандартных темных образцов. При этом белые или светло кремовые модули нагреваются намного меньше. Это способствует сохранности товара внутри.

Таким образом, покраска грузовых модулей в определенный тон работает на имидж и узнаваемость.

Другие статьи по теме

Особенности конструкции морского контейнера 40 футов
Особенности конструкции морского контейнера 40 футов

СодержаниеОсобенности конструкцииПолСтеныКровляДвери Морской контейнер предназначен для осуществления грузоперевозок. В логистической схеме может использоваться автомобильная или ЖД платформа. Благодаря унифицированным габаритам и стандартизированным механическим элементам на корпусе установка выполняется легко...

Как можно использовать морской контейнер
Как можно использовать морской контейнер

СодержаниеВарианты использованияУстройство Главная задача, которую решает грузовой контейнер — сухопутные и морские перевозки. Но не всегда их эксплуатируют по прямому назначению. Многофункциональные боксы пригодны в промышленности, на стройплощадке и...

Контейнер – движимое или недвижимое имущество?
Контейнер – движимое или недвижимое имущество?

Морской контейнер решает огромное количество задач в логистике, бизнесе и в быту. Его используют для грузоперевозок или под склад для хранения материальных ценностей. В нем с комфортом размещается персонал...

Морской контейнер 10 футов – размеры и габариты
Морской контейнер 10 футов – размеры и габариты

Десятифутовый контейнер напоминает классический пятитонник, известный с советских времен. Отличия составляет больший объем и увеличенная жесткость каркаса. Особенности модели Размеры 10-футового контейнера и грузоподъемность в 22 (28) тонн позволяет использовать...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

У вас есть вопросы?

Опишите свой вопрос или просто оставьте номер телефона, мы вам перезвоним