Главная /Статьи /

Что такое демередж и детеншен в контейнерных грузоперевозках

Внешнеэкономическая деятельность, связанная с логистикой, часто сопряжена с непредвиденными расходами. Избежать дополнительных трат поможет только предварительное планирование и четкое понимание ситуации. Ничто не ценится в мире бизнеса так, как информация. Разумным было бы прояснить для себя заранее, детеншен и демередж контейнера — что это?

Demurrage

Морской контейнер фотоСвоевременная подготовка каждого этапа предстоящего маршрута, сотрудничество с проверенными подрядчиками минимизируют риск перерасходов. Однако стопроцентной гарантии ничто не может дать. Выход один — изучать все практические нюансы и по возможности быть к ним готовым.

Например, грузовые контейнеры часто оставляются в терминале прибытия. Период бесплатного хранения оговаривается заранее и прописывается в договоре о сотрудничестве.

Но иногда по субъективным причинам тара вынужденно простаивает в терминале. Ее, разумеется, не могут отправить далее или вернуть в исходную точку. Но за все надо платить, как известно. Вынужденные расходы, связанные с этим, определяются термином демередж.

Demurrage устанавливается перевозчиками индивидуально. Время бесплатного пребывания может составлять всего трое суток. Но обычно он не превышает 10 рабочих дней. «В деньгах» демередж измеряется 20-ю долларами (минимальное значение). В зависимости от условий простоя и от характера груза он может увеличиваться до 100 долларов и больше.

Detention

По завершении логистического маршрута многофункциональную тару часто используют в других схемах. Если с момента вывоза ее с терминала и до транспортировки к пункту назначения проходит времени больше, чем оговаривалось заранее, этот период также необходимо оплачивать. Данная статья расхода называется детеншен.

Его стоимость и сроки — не фиксированная величина. Они также определяются перевозчиком.

Причины

Демередж и детеншен в контейнерных перевозках могут возникать по отдельности или вместе, что особенно затратно.

Самые распространенные причины:

  • Задержка с подачей таможенной декларации, что автоматически означает задержку проведения необходимых административных мероприятий.
  • Металлические боксы для грузоперевозок фотоУпущенные сроки подготовки пакета документов для оформления груза.
  • Внутренние обстоятельства, препятствующие своевременному забору тары.
  • Предоставление заведомо недостоверной информации, касающейся характера перевозимых грузов или контейнера. Расхождение с фактическими данными — грубейшее нарушение правил логистики.
  • Удаленность пункта назначения от терминала. Это объективная причина, поэтому часто имеет место добровольное согласие сторон в отношении увеличения срока бесплатного пользования тарой. Если такой договоренности нет, то возникает расход detention.
  • Задержки при сдаче пустого модуля. Детеншен может возникнуть из-за задержек в пути или на складе получателя.

К таким причинам относятся также дополнительные контролирующие мероприятия на таможне. Если у ответственных лиц возникнут обоснованные сомнения, требующие проведения комплекса дополнительных мер проверяющего характера, они исполняются незамедлительно. Сомнения могут спровоцировать грузы, относящиеся к опасным в рамках системы управления рисками (СУР).

Владелец контейнера может быть поставлен перед фактом взвешивания или задействования мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Бесконтактный досмотр модуля очень эффективен, если стоит задача обнаружения запрещенных грузов или взрывоопасных веществ.

Сколько бы мер ни назначил контролирующий орган, они все будут выполнены. На это уйдет дополнительное время. Это, в свою очередь, повлечет дополнительные расходы.

Другие статьи по теме

Как перевезти 40 футовый контейнер?

СодержаниеЗначение стандартизацииДоставка автомобильным и морским транспортомМанипуляторы: быстрые и точныеКонтейнеровозы: специализированная техника Контейнеры представлены на рынке в большом конструктивном разнообразии. Из множества вариантов всегда можно найти тару, нужную для конкретной...

Срок службы морского контейнера
Срок службы морского контейнера

СодержаниеЗаявленный и реальный период службыСлабые места в конструкцииКак сохранить товарный вид Морские контейнеры отличаются большим запасом прочности. Заводская сборка гарантирует стабильное сохранение пространственной геометрии при самых жестких условиях эксплуатации...

Характеристики контейнеров
Характеристики контейнеров

Содержание45-ти футовый стандартный контейнер40-ка футовый контейнер «High Cube»40-ка футовый контейнер «Open Top»40-ка футовый контейнер «Flat Rack»20-ти футовый стандартный контейнер20-ти футовый контейнер «Open Top»20-ти футовый контейнер «Flat Rack»40-ка футовый рефрижераторный...

Сколько паллет входит в контейнеры 20, 40 футов — схемы размещения
Сколько паллет входит в контейнеры 20, 40 футов — схемы размещения

СодержаниеТара для перевозкиВарианты размеровЕвропаллеты: 800*1200*145 ммФинпаллеты: 1000*12000*145 ммСпособы расположения20-футовый контейнер40-футовый контейнерПравила размещения материалов на поддоне Транспортировка грузов требует специальных приспособлений. Оптимизировать погрузку помогает удобная многооборотная тара — паллеты. Они...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

У вас есть вопросы?

Опишите свой вопрос или просто оставьте номер телефона, мы вам перезвоним