Главная /Статьи /

Удобство использования контейнера под склад

Морской контейнер — это многооборотная тара, предназначенная для реализации логистических схем. Без них не обходится ни один коммерческий проект, связанный с транспортировкой товаров или материалов. Но стремительное развитие рыночной конкуренции требует нестандартных подходов к ведению дел. Одно из них — использовать контейнер как склад. Это оригинальный, практичный способ хранения материальных ценностей.

Стационарный склад — минусов больше, чем плюсов

Морской контейнер — вид изнутриМожно ли считать металлические вагончики достойной альтернативой обычным складским помещениям? Ответ ориентирован на характер деятельности и объем продукции — принимаемой и отгружаемой.

С одной стороны, в здании гарантируется сохранность материальных ценностей. Оно имеет физический адрес, который можно использовать при оформлении прав юридического лица. Но с другой — аренда помещения под склад стоит очень дорого.

Еще дороже — покупка земли под строительство. Затем придется приобретать стройматериалы, оплачивать их доставку. Заработная плата рабочих — особая статья расходов.

Наконец, владение недвижимостью автоматически означает множество хлопот по линии надзорных органов. Даже если ваш отстроенный склад будет пустовать какое-то время, налоговые отчисления начнутся с момента регистрации объекта.

Поэтому предприниматели часто принимают решение в пользу морского контейнера. В этой статье рассказывается о преимуществах данного варианта.

Контейнер-склад — выгодно и практично

Креативная идея организации хранилища в строительном вагончике к нам пришла из Европы. Реализовать ее на практике европейцев побудил целый ряд выгод. Ведь они ценят каждый метр земли и умеют просчитывать потенциальные убытки и плюсы. Например, на Западе популярны жилые дома, построенные из нескольких таких боксов.

Предпринимательская инициатива быстро прижилась и распространилась, как все полезное. Она стала особенно актуальной для предприятий малого и среднего бизнеса.

Преимущества идеи:

  • Контейнер 20 футов для организации склада внутриЭкономичность. Цена нового модуля всегда ниже полноценной застройки. Для устройства склада также используются модели б/у. После восстановительных мероприятий эксплуатация видавшего виды контейнера будет такой же успешной, как и нового. Причем модуль вовсе не обязательно доводить до идеального состояния. Оставшиеся кое-где на обшивке царапины или небольшие вмятины не повлияют на сохранность товаров.
  • Простота обслуживания. Стандартное здание требует периодических косметических и капитальных ремонтов. Металлический контейнер, обшитый стальными листами, служит очень долго. Его эксплуатационные характеристики не меняются с годами.
  • Возможность штабелирования. Плоская верхняя часть позволяет устанавливать модули друг на друга. Ваш склад будет просторным и вместительным.
  • Герметизация 100%. Находящиеся внутри материалы будут защищены от внешнего агрессивного воздействия. Атмосферные осадки не проникают внутрь. Подтопления и талые воды также не повлияют на качество товаров. Нижняя часть защищена от переувлажнения.
  • Простота установки. Контейнер не требует капитального фундамента. Для его размещения на участке достаточно нескольких бетонных блоков.
  • Мобильность. Импровизированный склад легко перевозится в нужном направлении. Стандартизированные габариты позволяют устанавливать его на платформе грузового транспортного средства. При этом вам не придется тратиться на дополнительную погрузку/разгрузку. Бокс перевозится вместе с грузом.
  • Гарантия сохранности. Навесные двери в торцевой части оснащены антивандальной запорной системой. А стальную обшивку повредить практически невозможно. Это исключает вероятность несанкционированного проникновения.

Главное достоинство мобильного склада — товарная вариативность. На складских контейнерных комплексах допускается хранение любой категории продуктов или личных вещей. Например, часто в таких точках складируются сезонные дачные вещи или садовые инструменты.
Грузовой контейнер подходит для хранения сезонных вещей
Это может быть:

  • мебель с открытой площадки кафе;
  • профессиональный инструментарий парикмахерской или маникюрного салона;
  • прокатное сезонное оборудование;
  • комплект стройматериалов;
  • личные вещи.

Исключение составляют товары, нуждающиеся в соблюдении особого температурного режима и влажности воздуха.

В Москве купить или взять в аренду контейнер под склад можно в компании Container-Deshevo. По желанию клиента в пределах Московской области выполняется доставка манипулятором. Цена услуги небольшая, но выгоду она принесет значительную.

Другие статьи по теме

Сколько паллет входит в контейнеры 20, 40 футов — схемы размещения
Сколько паллет входит в контейнеры 20, 40 футов — схемы размещения

СодержаниеТара для перевозкиВарианты размеровЕвропаллеты: 800*1200*145 ммФинпаллеты: 1000*12000*145 ммСпособы расположения20-футовый контейнер40-футовый контейнерПравила размещения материалов на поддоне Транспортировка грузов требует специальных приспособлений. Оптимизировать погрузку помогает удобная многооборотная тара — паллеты. Они...

Грузоподъемность 40 футового контейнера
Грузоподъемность 40 футового контейнера

Грузоподъемность — важнейшая величина морских контейнеров. Она обозначает максимальный вес груза, который может принять тара. В период подготовки грузоперевозки ее обязательно учитывают. Если превысить данный показатель, контейнер может быть...

Способы размещения и крепления грузов в контейнере
Способы размещения и крепления грузов в контейнере

СодержаниеОбщие требованияПрочие требованияПланирование загрузки Металлическая многооборотная тара используется для грузоперевозок. Она может обеспечить стопроцентную сохранность перевозимых материальных ценностей, поскольку обладает жестким каркасом. Обшивка корпуса профилированным стальным листом исключает возможность...

Размеры и характеристики контейнера 40 футов
Размеры и характеристики контейнера 40 футов

СодержаниеВиды контейнеров 40 футовТехнические характеристики контейнера на 40 футов с точки зрения преимуществ Контейнеры длиной в 40 футов — это обычные и модернизированные модели для транспортировки и удобного хранения...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

У вас есть вопросы?

Опишите свой вопрос или просто оставьте номер телефона, мы вам перезвоним