Главная /Статьи /

Норма загрузки контейнера 40 футов

Сорокафутовые контейнеры одни из самых востребованных на рынке грузоперевозок. Они вместительные, надежные, а стандартизированные габариты позволяют использовать для их транспортировки автомобильный, железнодорожный, аэро- и морской транспорт. Крепкие сварные каркасы отлично выдерживают штабелирование, поэтому возможна отгрузка очень больших партий товаров. Все они доедут в целости, если будут соблюдены нормы.

Контейнер 40 футов фотоКак происходит загрузка контейнера 40 футов

Как правило, загрузкой занимается грузоотправитель (а выгрузкой — грузополучатель). Процесс заполнения бокса может происходить через задние двойные двери или сверху — в зависимости от типа модуля и вида груза.

Грузоотправитель должен соблюдать предписания по расположению груза внутри тары. Так, нельзя сосредотачивать весь тяжелый товар в одной точке — это может повредить пол контейнера. Весь груз распределяется равномерно.

Чтобы справиться с погрузкой без сюрпризов, рекомендуется использовать калькулятор загрузки и предварительно набросать схему размещения продукции.

Грузы могут размещаться отдельными единицами и на паллетах в так называемых транспортных пакетах. Каждый пакет должен быть заполнен однородным грузом и прикреплен к паллете. Если имеются острые углы или товар свисает, лучше использовать палетообмотчики, которые обмотают груз стретчевой пленкой.

Грузы устанавливаются плотно, без возможности смещений и изъятия части из них. Все промежутки заполняются прокладочным материалом. Размеры транспортного пакета не должны быть намного больше поддона. Максимальные габариты — 840 на 1240 миллиметров. Допускается штабелирование, насколько позволяет внутреннее пространство модуля.

Если речь идет о поддонах европейского стандарта, то их может поместиться на дне тары 25 штук. Поддоны американских габаритов — 21 шт.

Весь груз надежно закрепляется.

Контейнер 40: грузоподъемность

Технические характеристики стандартного морского контейнера-сорокафутки такие:

Размеры Длина Ширина Высота
Внешние (футы) 40 8 8.6
Внешние (метры) 12.19 2.44 2.59
Внутренние (футы) 39.6 7.9 7.1
Внутренние (метры) 12.025 2.352 2.393

 

Объем полезного пространства — 67.7 метров кубических.

Пустой бокс весит 3750 кг. Если вы решили использовать 40 футовый контейнер, максимальный вес груза 26300 кг, так что общий вес груженого модуля достигает 30 тонн.

Если вы выбрали контейнер, увеличенный по высоте (High Cube), то он выше — 2.698 м внутри — и имеет больший объем (75.6-76.5 м3). Соответственно, в НС и груза поместится больше — до 28650 кг.

Относитесь к загрузке контейнеров серьезно, и порча грузов будет исключена.

Другие статьи по теме

Обслуживание и ремонт морских контейнеров

СодержаниеТехническое обслуживание и ремонт: регламентДля продления срока службы Сварной каркас и обшитый стальным профилем корпус морского контейнера обеспечивают надежность и устойчивость каждому боксу. При выполнении условий эксплуатации они служат...

Отличия контейнеров DC и HC
Отличия контейнеров DC и HC

Сегодня контейнеры как разновидность многооборотной крупногабаритной тары используются повсеместно и для самых разных целей: транспортировка, временное и даже длительное хранение разного рода содержимого. При этом большинство моделей стандартизированы согласно...

Размеры 40-футового контейнера HighCube
Размеры 40-футового контейнера HighCube

Содержание40 футовые контейнеры большой вместимости — характеристикиОсобенности контейнеров HQ габаритами 40 футов Морские контейнеры 40ф НС — это стандартная многооборотная тара для транспортировки и хранения сухих грузов в большом объеме, в...

Табличка КБК на контейнере: требования и расшифровка
Табличка КБК на контейнере: требования и расшифровка

СодержаниеТребования КонвенцииПаспорт грузового модуляШильда: требования к внешнему виду В 1972 году в Женеве была принята Конвенция по безопасным контейнерам. Она объединила свыше 40 стран. Задача принятия Конвенции — оптимизация...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

У вас есть вопросы?

Опишите свой вопрос или просто оставьте номер телефона, мы вам перезвоним