...
Главная /Статьи /

Какие виды складов существуют

Склады представляют собой автономные здания или мобильные сооружения, предназначенные для хранения материальных ценностей. В зависимости от своих функций, они могут обладать сложной инфраструктурой, включая системы вентиляции и вертикального хранения на паллетах. Основная задача этих помещений — обеспечение сохранности хранимых товаров и личных вещей.

Классификация складов: понятие и категории

Морские контейнеры

В Российской Федерации нет строго установленной законодательной классификации складов. Однако, для упорядочивания логистических процессов, они могут классифицироваться по следующим основным критериям:

  • Конструкция: Герметичные склады, открытые площадки, полузакрытые конструкции и временные надувные хранилища, используемые для сезонного хранения.
  • Режим функционирования: Нейтральный, с регулированием температуры и влажности, или с кондиционированием.
  • Число пользователей: Индивидуальное использование или общедоступные склады.
  • Механизация: С автоматизированными системами управления или без них.
  • Транспортная доступность и подъездные пути: Наличие удобных подъездов и близость к основным транспортным артериям.
  • Вид хранимых материалов: Специализированные или универсальные склады.

Основным же критерием остается площадь и высота. Предприниматели и частные лица могут выбирать под свои нужды склады-гиганты или компактные металлические боксы. От высоты зависит возможность размещения внутри стройматериалов, металлопроката, крупногабаритных конструкций.

Выбор подходящего типа склада

Морские контейнеры б/у под складВыбор типа склада зависит от многих факторов, включая профессиональные нужды, объем товаров и специфику хранимых материалов. Для крупных предприятий подойдут склады с высокими потолками и возможностью размещения крупногабаритных конструкций, тогда как для частных лиц или малого бизнеса могут быть достаточны компактные металлические боксы.

Индивидуальное хранение

Обычно это контейнеры на общей площадке, используемые для личных нужд, таких как мебель во время ремонта или сезонные вещи.

В них хранится:

  • Мебель на время ремонта.
  • Садовый и дачный инструментарий.
  • Бытовая техника.
  • Зимние или летние покрышки.
  • Велосипеды и мотоциклы зимой.

Услуга подходит также владельцам небольших компаний и мастерских. В них удобно держать профессиональное оборудование — массажные столы, кресла для парикмахерских услуг, маникюрно-педикюрное оборудование и т. д.

Производственное хранение

Производственное хранение необходимо для обеспечения непрерывности производственных процессов, где требуется хранение сырья, готовой продукции и других производственных материалов с определенными условиями.

Существуют специально подготовленные помещения для:

  • Сырья. При налаженных межотраслевых поставках материалы накапливаются в достаточном количестве. Поставщики должны обеспечивать их бесперебойно, чтобы в случае планового или экстренного ремонта, а также при расширении производства расходники и комплектующие были «под рукой».
  • Внутрипроизводственного хранения. Цеха одного предприятия находятся в постоянном взаимодействии. Оно предполагает, кроме прочего, обмен готовой продукцией, запасными деталями для заводских станков, инструментарием и т. д.
  • Готовой продукции. Место складирования изделий для дальнейшей отгрузки в торговые сети оборудуется, отталкиваясь от специфики производимого продукта. Внутри могут устанавливаться холодильные камеры, подъемные механизмы, системы кондиционирования, автоматически противопожарные устройства.

Для комплексного решения профессиональных задач нужны хранилища разных категорий — со своим оборудованием, подъездными путями и специфическими системами хранения.

Container-Deshevo – продажа и аренда контейнеров под склады

Антивандальная запорная система — гарантия сохранности груза.Container-Deshevo предлагает широкий спектр решений для хранения — от металлических

контейнеров до специализированных складских помещений. Независимо от того, нужен ли вам контейнер для личного пользования или для решения бизнес-задач, компания предоставляет гибкие условия аренды и продажи.

Преимущества аренды контейнеров в Container-Deshevo

  1. Гибкость условий: Клиенты могут выбирать между краткосрочной или долгосрочной арендой, в зависимости от своих потребностей.
  2. Разнообразие размеров: Предлагается широкий выбор контейнеров различных размеров, что позволяет подобрать оптимальное решение для любого объема хранимых материалов.
  3. Доступность: Контейнеры легко доступны и расположены в удобных локациях, близко к транспортным узлам и основным дорогам.
  4. Безопасность: Все контейнеры обеспечены надежной защитой и современными системами безопасности, включая видеонаблюдение и круглосуточную охрану.
  5. Дополнительные услуги: Компания предлагает дополнительные услуги, такие как помощь в погрузочно-разгрузочных работах, а также возможность использования специализированного оборудования.

Оптимизация логистики с Container-Deshevo

Использование контейнеров для хранения позволяет не только оптимизировать пространство и улучшить организацию склада, но и существенно снизить расходы на логистику. Благодаря мобильности контейнеров, их можно легко перемещать и адаптировать под изменяющиеся бизнес-потребности или сезонные колебания спроса.

 

Выбор правильного типа складского помещения или контейнера может значительно повлиять на эффективность хранения и управление материальными потоками. Container-Deshevo предлагает надежные и экономичные решения для хранения, которые подходят как для частных лиц, так и для бизнеса различного масштаба. Обращаясь в Container-Deshevo, вы получаете не только качественный продукт, но и профессиональный сервис, обеспечивающий максимальное удобство и безопасность хранения ваших ценностей.

Другие статьи по теме

Сборка контейнера
Сборка контейнера

Видео полной сборки морского контейнера:

Обслуживание и ремонт морских контейнеров
Обслуживание и ремонт морских контейнеров

Сварной каркас и обшитый стальным профилем корпус морского контейнера обеспечивают надежность и устойчивость каждому боксу. При выполнении условий эксплуатации они служат долго. Но со временем возникает необходимость в восстановительных...

Характеристики контейнеров
Характеристики контейнеров

45-ти футовый стандартный контейнер Собственный вес контейнера — 4 720 кг Максимальный вес груза (нетто) — 25 760 кг Максимальный суммарный вес (брутто) — 30 480 кг Внутренний объем...

Мастерская в Контейнере: Современное Решение для Реализации Творческих Проектов и Работы
Мастерская в Контейнере: Современное Решение для Реализации Творческих Проектов и Работы

В наше время, где инновации и креативность ценятся превыше всего, концепция мастерских в контейнерах становится все более актуальной. Это уникальное решение предлагает преобразовать стандартные морские контейнеры, изначально предназначенные для...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

Закажите обратный звонок

Мы будем рады вам перезвонить

Заполните форму для связи

Менеджер свяжется для уточнения деталей