Главная /Статьи /

Грузоподъемность ЖД контейнеров

Для реализации логистических схем по ЖД требуется надежная тара. Организаторы перевозки обязаны предусмотреть все технические нюансы для обеспечения безопасной и своевременной транспортировки. Для решения этих задач и для сохранности перевозимых материальных ценностей используются надежные многооборотные металлические модули, проверенные многолетним опытом использования.

ЖД или морской контейнер — есть ли разница?

Вопреки устоявшемуся мнению, сухогрузные, морские и железнодорожные контейнеры — это не разный, а унифицированный вид одной тары. Он актуален для транспортировки материалов, товаров, оборудования или личных вещей. Стандартизация размеров позволяет устанавливать модуль на платформу автомобильного, морского или железнодорожного транспорта.

Это полностью герметичная конструкция с мощным сварным каркасом. Все материалы, находящиеся внутри, будут доставлены с сохранением изначальных качественных показателей.

Боксы устойчивы к атмосферным и механическим воздействиям. Они имеют надежную антивандальную запорную систему, которая блокирует любые попытки несанкционированного проникновения. Благодаря надежности и прочности, контейнеры любой модификации используются не только для перевозок. Часто их задействуют в качестве мобильных офисов, отелей, мини-складов и даже дачных домов.

Грузоподъемность 20- или 40-футового ЖД контейнера зависит от его исполнения:

  • Dry Cube (стандарт).
  • High Cube (увеличенный по высоте).

Это один из его основных параметров. Он показывает max вес, предназначенный для перевозки.

Модуль

Размер (фут)

Грузоподъемность (т)

Dry Cube

10

21,75

20

21,92 — 25,7

40

24,4 — 26,6

High Cube

20

21,7 — 25,7

40

24,4 — 26, 3

 

Как видим, модели Хай Куб более вместительны. Их задействуют в крупных мультимодальных транспортировках федерального значения. Например, при прокладке нефте- или газовых трубопроводов, когда требуется поставка крупногабаритных составляющих, конструктивных элементов в больших объемах.

В зависимости от целевого назначения и способа транспортировки выбирают образцы:

  • С дверным проемом в торцевых стенах или в одном торце.
  • С дополнительной боковой дверью, которая распахивается на всю длину.

Реже на рынке можно увидеть контейнеры, в которых дверные проемы имеются со всех 4-х сторон. В любом случае, конструктивные нюансы не влияют на грузоподъемность.

Другие статьи по теме

Идентификация сухогрузных контейнеров по цвету

Любой контейнер оснащается специальной таблицей, в которой обозначаются основные вводные. Из нее можно узнать все о производителе, годе выпуска на рынок и периодах обслуживающих или реставрационных мероприятий. Инженерно-технические особенности...

Особенности конструкции морского контейнера 40 футов
Особенности конструкции морского контейнера 40 футов

Морской контейнер предназначен для осуществления грузоперевозок. В логистической схеме может использоваться автомобильная или ЖД платформа. Благодаря унифицированным габаритам и стандартизированным механическим элементам на корпусе установка выполняется легко. Допускается также...

Идеи бизнеса из контейнеров
Идеи бизнеса из контейнеров

Основное назначение морского контейнера — служить тарой для грузоперевозок. Он герметичен, обладает надежной запорной системой. Это гарантирует сохранность материалов или товаров во время транспортировки. Стандартизированные размеры позволяют устанавливать боксы...

Что можно хранить в морских контейнерах?
Что можно хранить в морских контейнерах?

Взять в аренду под склад вагончик — рациональное решение проблемы хранения. Эта услуга обеспечивает дополнительное пространство для складирования бытовых или профессиональных материальных ценностей. Она доступна как физическим, так и...

Подберите подходящий контейнер

Выберите тип услуги (вы так же можете ввести объем и тип контейнера)

Аренда на складе

img2

Для хранения мебели, личных вещей, стройматериалов, мотоциклов, документов, торгового оборудования, товаров и т.д.

Аренда с доставкой

img2

Для жд перевозок, морских перевозок аренда на стройку, аренда под хранение

Покупка

img2

Бу, новые для жд перевозок, морских перевозок, на стройку и под хранение

Конфигуратор

Введите необходимый размер и тип контейнера и мы автоматически подберем вам подходящие контейнеры и рассчитаем цену.

Введите нужный размер склада
площадь / объем
Выберите тип контейнера

Тип:

Обычный

Рефрижераторный

Пропустить и перейти

Закажите обратный звонок

Мы будем рады вам перезвонить